본문 바로가기
커피 즐기기

탄자니아 커피 원두에 대해 알려드립니다.

by 알트로 2024. 8. 1.

탄자니아 커피는 19세기 초반 독일 식민지 시대부터 재배되기 시작했습니다.

특히 킬리만자로 산 지역의 높은 고도와 적절한 기후 조건이 탄자니아 커피의 품질을 높이는 데 기여했습니다.

오늘날 탄자니아는 아프리카에서 가장 중요한 커피 생산국 중 하나로 자리잡고 있습니다.

이처럼 탄자니아 커피는 독특한 풍미와 우수한 품질로 전 세계적인 사랑을 받고 있습니다.

커피 애호가들에게 탄자니아 커피는 꼭 한 번 시도해볼 만한 추천 원두라고 할 수 있겠습니다.

탄자니아 모쉬 아루샤 AA (cafealtro.co.kr)

 

탄자니아 모쉬 아루샤 AA 카페알트로/ 원두커피 로스팅컴퍼니

커피노트 : 크리미, 감귤, 바닐라, 레드베리, 다크 초콜렛 당일 로스팅, 발송하는 소량다품종 신선커피

cafealtro.co.kr

 

 

탄자니아 커피원두 개요

탄자니아 커피는 특유의 산미, 단맛, 그리고 균형 잡힌 맛으로 유명합니다. 특히 킬리만자로 지역에서 생산되는 탄자니아 AA 원두는 쌉쌉한 맛과 와인 같은 뉘앙스, 강한 산미를 지니고 있습니다. 이러한 독특한 풍미 때문에 전 세계적으로 인기가 높은 커피 원두입니다.

 

 

카페알트로 - 탄자니아 음베야 AAA 하우스 로스팅 원두커피 (cafealtro.co.kr)

 

탄자니아 음베야 AAA 사우스 카페알트로/ 원두커피 로스팅컴퍼니

커핑노트 : 구운 토스트, 캐슈넛, 카카오, 홍차, 은은한 산미, 좋은 바디감, 달콤한 후미 당일 로스팅, 발송하는 소량다품종 신선커피

cafealtro.co.kr

 

탄자니아 커피의 특징

  • 산미와 단맛의 균형: 탄자니아 커피는 강한 산미와 달콤한 단맛이 조화를 이루어 깔끔하고 부드러운 맛을 냅니다.
  • 와인 같은 뉘앙스: 탄자니아 AA 원두는 와인과 유사한 풍미를 지니고 있어 커피 애호가들에게 인기가 높습니다.
  • 쌉쌀한 맛: 탄자니아 커피는 쌉쌀한 맛이 특징으로, 이는 강한 산미와 관련이 있습니다.

 

 

 

탄자니아의 커피 원두는 그 특유의 향미로 유명합니다.

일반적으

로는 과일의 향과 함께 미디엄 바디와 밝은 산도를 가지고 있습니다.

 

 

 

특히 블랙 치즈케이크, 블랙페퍼, 와인 등의 맛을 연상시키는 복합적인 향이 있습니다.

탄자니아의 커피 농장들은 고산지대에서 재배되며, 그 특유의 향을 만들어내는 중요한 요소 중 하나입니다.

#예가체프원두 #맛있는원두 #로스팅기계 #원두커피추천 #원두커피종류 #로스팅원두#커피원두 #원두쇼핑몰 #커피쇼핑몰 #고소한원두 #산미있는원두 #원두추천 #맛있는원두추천 #산미있는원두추천 #고소한원두추천 #파나마게이샤 #예멘 #에티오피아 #케냐 #브라질 #페루 #인도 #블루마운틴 #스페셜티 #스페셜티원두

댓글