본문 바로가기
카테고리 없음

블론드 아메리카노와 에스프레소에 대해 알려드립니다.

by 알트로 2024. 7. 21.

블론드 아메리카노와 에스프레소는 커피 음료의 종류와 준비 방법에서 차이가 있습니다. 두 음료의 주요 차이점을 살펴보겠습니다.

 
 

블론드 아메리카노

원두 로스팅:

  • 블론드 아메리카노는 블론드 로스트 원두로 만든 에스프레소를 사용합니다. 블론드 로스트는 가볍게 볶은 원두로, 밝고 상큼한 맛과 향이 특징입니다.

제조 방법:

  • 블론드 아메리카노는 블론드 로스트 에스프레소 샷에 뜨거운 물을 추가하여 만듭니다. 에스프레소와 물의 비율은 일반적으로 1:2에서 1:4 정도로 다양합니다.

맛과 향:

  • 블론드 로스트 원두로 인해 더 밝고 상큼한 맛을 가지고 있으며, 쓴맛이 덜하고 부드러운 풍미가 특징입니다.
 
 
 

에스프레소

원두 로스팅:

  • 에스프레소는 일반적으로 미디엄 로스트나 다크 로스트 원두를 사용합니다. 이러한 원두는 더 진하고 강한 맛을 제공합니다.

제조 방법:

  • 에스프레소는 고압의 뜨거운 물을 미세하게 간 원두를 통해 빠르게 추출하여 만듭니다. 약 30ml의 작은 양으로 진하고 농축된 커피가 만들어집니다.

맛과 향:

  • 에스프레소는 강하고 진한 맛, 두꺼운 크레마(거품층), 그리고 깊은 향이 특징입니다. 쓴맛과 신맛이 강하게 느껴질 수 있습니다.
 
 

요약

  • 블론드 아메리카노: 블론드 로스트 원두로 만든 에스프레소에 뜨거운 물을 추가한 음료로, 밝고 상큼한 맛과 부드러운 풍미가 특징입니다.
  • 에스프레소: 미디엄 또는 다크 로스트 원두로 만든 진한 커피로, 강하고 농축된 맛과 두꺼운 크레마가 특징입니다.

두 음료는 원두의 로스팅 정도와 제조 방법에서 차이가 있으며, 각각의 맛과 향이 다르기 때문에 개인의 취향에 따라 선택할 수 있습니다.

 
 
 

늘 더 좋은 커피를 드리기 위해 노력합니다.

스페셜티 커피는 카페알트로

#로스팅컴퍼니 #카페알트로 #원두쇼핑몰 #커피쇼핑몰 #원두커피쇼핑몰 #맛있는원두 #더좋은원두 #고소한원두 #산미있는원두 #원두추천 #맛있는원두추천 #산미있는원두추천 #고소한원두추천 #파나마게이샤 #예멘원두 #에티오피아원두 #케냐원두 #브라질원두 #페루원두 #인도원두 #블루마운틴원두 #스페셜티 #스페셜티원두 #스페셜티커피 #원두추천 #산미원두

댓글