코스타리카 커피에 관한 8가지 지식-7,8 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
7. 대부분의 커피 열매가 나무에서 손으로 채취됩니다
능숙한 사람이면 하루에 15바구니를 채울 수 있습니다. 수확된 체리는 “beneficios” -- 처리시설-로 옮겨지는데,
이 곳의 물 탱크에서 세척되고 분류됩니다. 이 물탱크에서 고품질 생두는 바닥으로 가라앉고
이 생두들이 다음 처리과정을 위해 옮겨집니다.
이 고품질의 체리가 껍질과 과육이 제거되고 체리 한알에 들어있는 두개의 생두가 하나씩 분리됩니다. 이 생두들은 다시 둥근 배럴에 들어가서 크기가 적은 체리를 분리 시키는 과정을 거칩니다. 이 생두는 기계나 혹은 자연광에서 건조되며 마대로 포장이되어서 로스팅,분쇄,추출되기 위해 운송이 됩니다
8. 코스타리카 커피 농장 여행은 커피의 생산 과정을 배우기위한 훌륭한 방법입니다
직접 겪는 것 보다 코스타리카 커피를 알 수 있는 더좋은 방법이 있을까요?
사진을 클릭하면 쇼핑몰로 갑니다
코스타리카를 여행한다면, 커피 농장 투어를 추천합니다.
생산의 각단계인 수확,처리,로스팅,그리고 당연히 당신의 컵에 한잔의 커피까지
가까이에서 사람들과 마주치면서 생산의 전 단계에 가까이 다가갈 수 있습니다.
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
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