프리미엄 블렌딩 에스프레소 원두커피 아메리카노 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
또 다른 느낌의 로스팅 카페 알트로입니다
알트로 프리미엄 블렌딩 에스프레소 원두커피 아메리카노로 내렸습니다
블렌딩을 하는 이유는 거의 순수하게 경제적입니다
밸런스가 딱 잡혀있는 싱글오리진 에스프레소를 만드려고하면
하와이언 코나나 그 정도 가격의 생두를 사용해야합니다 타산이 나오지 않습니다 ㅎㅎ
그래서 각 생두의 특징과 서로간의 상생을 염두에 두고
각고의 노력으로 블렌딩을 만들어냅니다 실제로 로스팅보다 힘든게 블렌딩입니다
제가 아는 몇 분의 로스터는 아예 블렌딩을 하지 않습니다
가볍게 입안으로 들어가서는 각양의 향미를 뿜어내면서 입안을 통과해서 목으로 넘어갑니다
참 맛있고 기분 좋습니다 이런식으로 자화자찬만 해대면 안되기때문에 정신차리라고
2~3달에 한 번씩 커피 기행하러 일본을 가는가봅니다
항상 노력하겠습니다 ㅎㅎ
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피
프리미엄 블렌딩 에스프레소 원두커피 아메리카노 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
댓글