본문 바로가기
카테고리 없음

에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 9. 21.

 

에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

사진상으로는 내추럴 처리과정입니다

​유명하고도 유명한 아리차입니다

​이유없이 이 아리차를 오랫동안 볶아오지 않다가 생두업자의 강권(?)으로,,,,,

​이디오피아 커피중에서 내추럴 방식으로 처리된 커피는 의외로 향미가 너무 강하고

​잘못하면 발효취가 너무 주종을 이룹니다,,,

볶기도 까다롭고 향미도 그리 유쾌하지 않은 경우가 많습니다

​좋은밸런스, 부드러운 목넘김, 배, 부드러운 망고,라벤더향,등이 커핑노트입니다

아메리카노로 내려봤습니다

​산미가 부드럽지만 매우 폭넓게 퍼집니다

거기다가 다크초콜렛과 시원한 화이트와인의 향미가 올라옵니다

에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페 알트로

​의외로 클린컵이 약합니다 향미가 매우 특이합니다 대중적이지는 않은 커피이네요

​향미가 조금 어렵습니다만 매우 안정적입니다

자꾸 마시게됩니다 저는 마음에 듭니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페 알트로

에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

 

cafealtro.co.kr/

 

카페알트로 | Cafe ALTRO brand

내 스타일 원두커피를 딱! 찾아주는~

cafealtro.co.kr

 

댓글