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문 블렌딩 커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 8. 31.

 

문 블렌딩 커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

기본 블렌딩 생두 정보

 

콜롬비아, 브라질, 에티오피아, 과테말라 원두의

황금비율로 전체적으로는

부드럽고 밸러스가 좋은 특징!

 

 

문재인 대통령의 별명중 하나인 "뭘 입어도 30년"

집배원, 편의점 직원, 바리스타 등 어떤 복장을 입어도

30년 경력을 가진 것처럼 보인다는

의미에서 붙여진 별명이죠~

일부 SNS유저들은 문 대통령을 가리켜

"진짜 뭘 하든 30년 경력이 있는 장인으로 보인다"

라고 했을 정도...

 

 

문 블렌딩 마일드

간략설명 : 전체적으로 아주 부드럽고 밸러스가 좋은 것이 특징내 스타일 원두커피를 쉽고 빠르게 찾아 당일로스팅,발송으로 '극신선' 원두커피를 즐기세요~

cafealtro.co.kr

문재인 대통령이 즐겨 먹는 커피로 잘 알려진

문블렌딩의 원두 비율은

콜롬비아, 브라질, 에티오피아, 과테말라 원두

4:3:2:1입니다.

 

한 커피 업계 관계자는

“원두마다 과일의 맛, 쓴맛, 거친 맛, 초콜릿 맛 등

다양한 특징을 갖고 있는데

이를 자신만의 비율로 맞춰달라고 할 수 있을 정도면

 

스페셜티 커피의 전문가 수준이라고 말했습니다.

 

 

문 블렌딩’의 비율은 국내 커피 1세대 전문가들에게

익숙한 ‘황금비율’이었고

1980~1990년대 국내의 여러 유명

커피숍 관계자들만

아는 혼합 비율이었다고 합니다.

문블렌딩 구매 하시려면 위의 링크를 눌러 주세요

기본 생두정보

(콜롬비아 수프리모 후일라)

국가 : 콜롬비아

지역 : 후일라

품종 : 카투라

등급 : 수프리모

고도 : 1,700~1,900m

처리 : 수세식

 

http://blog.naver.com/cafealtro/220315038820

 

 

- 커핑노트 -

단단한 생두, 쓴맛의 조화, 레드프릇향,

중간정도의 바디감, 레몬의 산미, 초콜렛 향미

 

 

기본 생두 정보

(브라질)

국 가 : 브라질

지역 : 세하도

품종 : 카투아이, 문도노보

등 급 : NY2 17/18

고도 : 1,100~1,200m

처리 : 펄프드 네추럴

 

http://blog.naver.com/cafealtro/220331110416

 

 

- 커핑노트 -

맥아의 달콤함, 초콜렛 코코아 향미,

시리얼과 구운 헤즐넛 향, 오래가는 에프터 테이스트

기본 생두 정보

(에티오피아 시다모)

국 가 : 에티오피아

지 역 : 시다모

품종 : Heirloom

등급 : G4

고도 : 1,800~2,200m

처리 : 네추럴

 

http://blog.naver.com/cafealtro/220626380566

 

 

 

기본 생두정보

(과테말라 안티구아)

 

 

국가 : 과테말라

지역 : 안티구아

품종 : 버본

등급 : SHB (Strictly Hard Bean)

고도 : 1,500~1,800m

처리 : 수세식

 

http://blog.naver.com/cafealtro/220663727378

 

- 커핑노트 -

칼칼한 향미, 단맛 뒤의 쓴맛,

약한 산미, 초콜렛 향, 과일 향

문 블렌딩 커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

 

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내 스타일 원두커피를 딱! 찾아주는^^

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