원두커피 : 커피 로스팅 전문회사 카페알트로(퍼온글) - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
원두커피:카페알트로
매일 아침 눈뜨자마자 찾게되는게
바로 커피인 것 같아요~~
으누양 아침 먹이면서 저도 토스트와 아메리카노
한잔으로 아침을 해결하지요~
그래서 오늘은 커피 로스팅 전문회사인
카페알트로의 원두커피를 소개해드리려고 해요~
카페알트로의 원두커피를 받자마자
정말 깜놀!!!!
단짝 동생과 제거 너무 좋아하는 갤러리카페의
사장님과 똑같이 외모의 캐리커처가!!!!
정말 놀랐다지요~~ㅋㅋㅋㅋ
카페알트로 원두커피 2종이 도착했어요~
콜롬비아 잉카 아폰테 허니와 에티오피아 시다모,
두가지 제품이 도착했네요~
콜롬비아 잉카 아폰테 허니
콜롬비아 인디안 보호구역 내 원주민이
경작한 원두커피에요~
그레이프프룻, 오렌지필, 블루베리향을 느낄 수 있고
크리미한 바디감이 특징인 제품이에요~
에티오피아 시다모
바디감이 좋고 잘익은 과일향이 특징이에요~
신맛, 다크초콜릿, 베리, 열대과일, 체리등의
맛을 느낄수 있는게 특징이네요~
두 제품 모두 로스팅한 날짜는 9월 25일이에요~
뒷면 설명서 스티커에도 쓰여있는데
지퍼백 윗부분에도 따로 찍혀있더라구요~
원두커피와 함께 카페알트로의 매거진과
로스팅정보가 적힌 정보지도 함께 오네요~
로스팅하는 방법, 납품처등에 대한
정보가 자세히 적혀있으니
읽어보시면 도움이 되실 것 같아요~
원두의 신선도를 유지하기 위해서
지퍼백형식으로 되어 있네요~
저는 두가지 제품 중에서 에디오피아 시다모를
먼저 맛보려고 해요~
봉투를 오픈해보니 로스팅 된 원두커피가
향긋한 향을 한가득 뿜어내네요~^^
주문 당일에 로스팅이 시작되고
당일 배송을 지키는 지라
더욱 신선하고 맛있는 원두커피를 즐길 수 있는
카페알트로!!!!!!
이제 저만의 홈카페를 즐겨보렵니다~
저는 원두를 한꺼번에 갈아두는 것보다
마실때마다 분쇄하는 걸 선호해요~
그래야 더욱 향긋하고 커피 본연의 맛과 향을
즐길 수 있는 것 같더라구요~
그래서 1인용 핸드밀에 열심히 분쇄해주었어요~
드립퍼에 분쇄한 원두를 넣어주었어요~
처음에는 양 조절을 못해서
지금 양보다 더 많이 (2배정도) 분쇄해서
핸드드립을 했더니 넘 진하더라구요~
1-2인용 드립퍼에 반정도 되게
분쇄된 원두커피를 넣는게 저에게는
가장 적당한 맛을 즐길 수 있게 해주더라구요~
나름의 방법대로 핸드드립 중~
핸드드립 수업은 한번밖에 들은 적이 없는지라
나만의 방식으로 흉내만을 내봅니다~ㅋㅋㅋ
신선한 커피에서만 볼 수 있다는 버블이
몽글몽글 올라오더라구요~
그리고 향긋한 커피향이 퍼지니
기분까지 좋아지네요~
핸드드립 세트를 사용하면 좋겠지만
집에서 혼자 즐길때는 바로 마실 수 있는 컵에
내리는게 세상 제일 편하더라구요~ㅋㅋ
은은한 과일향이 풍기는 듯 하면서
묵직한 바디감이 좋더라구요~
커피로 시작하는 아침은 정신이
깨이는 것 같고 가볍게 시작할 수 있어서
너무 좋은 것 같아요~
하루에 한잔 원두커피를 마실 경우
건강에도 좋다고 하니 이웃님들도 함께 동참해봐요^^
로스팅전문회사 카페알트로의 원두커피를
취향껏 즐기면서 활기차게 아침을 시작해보자요!!!!
원두커피 : 커피 로스팅 전문회사 카페알트로(퍼온글) - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
댓글