본문 바로가기
카테고리 없음

인도네시아 만델링 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 8. 29.

 

인도네시아 만델링 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

■ 제품명 : 인도네시아 만델링

■ 국가 / 지역 : 인도네시아 / 수아트라섬 토바호수

■ 품종 : 카티모르_티피카

■ 등급 / 고도 / 처리 : G1 / 1200 ~ 1500 M / 세미워시

 

 

인도네시아 만델링은 고유의 특이한 향미가 있습니다

 

품종도 독특하고 처리방식도 남달라서 생두의 모양과 크기가

다른 커피와는 크게 다릅니다

 

크고 단단하고 수분이 많아서 초보 로스터들에게 애를 먹입니다

 

 

비교적 쉽고 복잡하지 않은 다양한 향미가 나옵니다

 

특유한 구수한 향미는 변함이 없습니다

꽉 찬 마우스필, 끝까지 지속되는 바디감, 후반부에 올라오는 단맛,,,

 

향은 좀 떨어지지만 맛은 꽤 좋은 커피입니다

 

 

 

 

아프리카산 커피에 비해서 향미의 복잡성은 떨어집니다만

불만스러울 정도는 아닙니다

 

로스팅 초빈에는 화력을 높여야합니다만

 

1차 크랙이후 조직이 급격히 약해지는 경향이 보입니다

카페 알트로 MATO 감성로스팅 원두커피 http://www.cafealtro.co.kr

커피 로스팅은 경험과 감각, 커피에 대한 사랑입니다

카페 알트로 커피는 풍부한 경험과 커피에 대한

사랑이 넘치는 사람들이 볶는 커피입니다

카페알트로는 취향을 저격해내는 감성로스팅을 합니다

화력조절이 힘들어서 로스팅이 까다로운 커피입니다

강배전에서도 중배전에서도 훌륭한 향미가 납니다

 

 

 

 

 

 

등급이 높은 인도네시아 커피에서는 강배전을 해도 산미가 같이 나옵니다

 

에스프레소로 내린 샷입니다 크레마가 깨끗하게 나옵니다

 

아메리카노도 훌륭합니다

인도네시아 만델링 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

cafealtro.co.kr/

 

카페알트로 | 스페셜티커피 로스팅

내 스타일 원두커피를 딱! 찾아주는^^

cafealtro.co.kr

댓글