에티오피아 예가체프 워시트 G2- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
원두커피를 조금 마셔본 사람들은 꼭 한 번은 거쳐가는 코스가 이 예가체프입니다
이디오피아 예가체프 커피에 대해서 알아봅니다
이 예가체프 커피도 지역을 더욱 좁혀들어가면
kochere,aricha, koke,dumerso,gelena, abaya 등등의
여러 소지역 커피로 또 나뉩니다만 예가체프 전반적인 부분에 대해서만 다루려합니다
달콤한 향미와 부드러운 바디감 수세처리 1750~2000m의 고도 강하고 깔끔한 맛과 어우러지는 밝은 산미, 구운 코코넛향, 밝은 후미, 베리와 와인의 향고급종에서는 너트나 초콜렛향, 감귤향이 납니다이 향미 특성때문에 더치나 아이스커피용으로 자주 쓰입니다
보기 드물게 내추럴 방식으로 처리하고 있습니다같은 예가체프라도 지역과 등급에 따라 약간씩 향미차이가 납니다만그렇게 큰 편은 아닙니다
원두커피 주문은 www.cafealtro.co.kr 에서 가능합니다
즐거운 온라인 쇼핑공간에 오신 것을 환영합니다!www.cafealtro.co.kr아프리칸
베드위에 생두를 건조하는 장면입니다 땅바닥에서 건조하는 것 보다 훨씬 깨끗하겠습니다 아래는 수세처리한 생두를 말리는 장면입니다
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카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조/납품회사 카페알트로
이디오피아 여인들은 특히 흰 옷을 즐겨입습니다
커피 세러모니 장면입니다
원래 맛보다는 향이 좋은 커피입니다만 하도 향이 강해서 코에 자극이 옵니다
맛은 입안으로 들어올 때 좁게 모양을 만들면서 들어옵니다
예가체프 지역이 넓어서 이 곳 커피의 특징을 정하기가 애매합니다만,,,
그래서 그런지 일본에서는 아예 이디오피아 모카라고 통칭해버립니다깔끔하게 잘 떨어집니다
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