에티오피아 예가체프 코체레 싱글오리진 에스프레소 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
코체레는 이디오피아 예가체프에 속해있는 소지역입니다
예가체프 타운에서 남서쪽으로 약 40km거리에 있습니다
국가 에티오피아 지역 예가체프 코체레
품종 Heirloom 등급 G1
고도 1900~2100m 처리 수세식
링크
http://blog.naver.com/cafealtro/220721428395
커핑노트
강렬한 과일차,복숭아,자두향, 우아하면서 강렬하고 매우 복잡한 향미, 자두꽃, 잘익은 레몬,수박,젖은 파이프 담배, 로스팅된 카카오 닙, 밝고 균형잡힌 산미, 시럽같은 마우스필, 향이 꽈찬 피니쉬,식으면서 달콤해지고 바디감이 상승
예가체프에 자생하고 있는 커피종만 약 6,000 ~ 10,000여개가 됩니다
일반적인 이디오피아 예가체프와는 달리 강렬한 과일차,복숭아,자두향드이 특징이며 내추럴로 처리가 되면 레드 커런트,라임,라스베리 레모네이드 향이 올라옵니다
우아하면서 강렬하고 매우 복잡한 향미, 자두꽃, 잘익은 레몬,수박,젖은 파이프 담배, 로스팅된 카카오 닙, 밝고 균형잡힌 산미, 시럽같은 마우스필, 향이 꽈찬 피니쉬,식으면서 달콤해지고 바디감이 상승,,,
화려하지만 밸런스가 꽤 좋은 편입니다
아시는 분은 아시겠지만 저는 좋은 커피의 가장 중요한 기준으로 밸런스를 둡니다
이디오피아 예가체프 코체레 싱글오리진 리스뜨레또 -- 감성로스팅 커피놀이터 카페알트로
에티오피아 예가체프 코체레 싱글오리진 에스프레소 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조/납품회사 카페알트로
에스프레소로 내렸습니다
홀빈 상태의 드라이 아로마는 황설탕,짙은 꽃향기,초콜렛향이납니다
짙고 쓴 다크 초콜렛, 은은한 히야신스향, 적당한 바디감, 마시고 난 뒤 살짝 올라오는 떫은 맛
제 기억으로는 한 번도 실망시키지 않는 믿음직한 커피입니다
꼭 한 번 드셔보십시오 ㅎㅎ
에티오피아 예가체프 코체레 싱글오리진 에스프레소 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
댓글