본문 바로가기
카테고리 없음

이디오피아 시다모 오로미아 구지 사키소 모모라 내추럴 G1 스페셜티 -- 스페셜티 커피스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 8. 19.

 

이디오피아 시다모 오로미아 구지 사키소 모모라 내추럴 G1 스페셜티 -- 스페셜티 커피스팅 카페알트로

Ethiopia Sidamo Oromia Guji Shakiso mormora Natural G1 Specialty

이디오피아 시다모 오로미아 구지 사키소 모모라 내추럴 G1 스페셜티

-에티오피아 모모라 내츄럴 G1

이디오피아 : 재배국

시다모 오로미아 구지 사키소 : 지역

모모라: 농장이름

내추럴: 가공처리 방식

G1 스페셜티 : 등급

 

정식 명칭입니다 이름 한번 기네요,,,

고도: 1800-2200m 품종: Heirloom

가공: 내추럴-태양건조

커핑노트: Sweet, creamy body with notes of guava, berries, vanilla and a clean finish.

달콤함, 구아바같은 크리미한 바디감, 여러가지 베리, 바닐라, 깔끔한 피니시

Mormora 농장은 5개 집안이 공동경작하는 농장입니다

매우 비옥한 토질에 주변은 빽빽한 숲으로 둘러져 있습니다

전체가 쉐도우 트리와 함께 길러집니다

특이하게 이 지역 토양에 다량의 염분이 포함되어 있어서

향미에 영향을 끼친다고합니다

12가지의 다양한 종자의 약 50만주의 모종으로 경작할 준비를 하고 있습니다몇년 뒤면 더욱 후륭한 모모라를 맛 볼수 있겠습니다,,,2012,13년 "Ethiopia Taste of Harvest"에서 1위.

2014년 3위.EAFCAn Taste of Harvest에서 2위에티오피아의 상위 1%의 스페셜티 커피를 재배하는 농장입니다.

전형적인 이디오피아 Heirloom 모양입니다 하지만 일반적인 SIDAMO 와는 매우 다릅니다

제대로 볶아서 내리면 산미와 코코아향이 순차적으로 올라옵니다

맛도 좋고 향도 좋지만 맛이 더욱 좋은 편입니다

 

산미와 함께 고소한맛, 그리고 쓴 맛이 연이어 올라옵니다

만족스럽습니다

이디오피아 시다모 오로미아 구지 사키소 모모라 내추럴 G1 스페셜티 -- 스페셜티 커피스팅 카페알트로

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한

 

이디오피아 시다모 오로미아 구지 사키소 모모라 내추럴 G1 스페셜티 -- 스페셜티 커피스팅 카페알트로

 

 

cafealtro.co.kr/

 

카페알트로 | Cafe Altro Brand

100여종의 원두커피를 직접 생산하는 다품종 소량생산 로스팅전문회사

cafealtro.co.kr

댓글