본문 바로가기
카테고리 없음

이디오피아 예가체프 코체레 싱글오리진 리스뜨레또 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로​

by 알트로 2020. 8. 17.

 

이디오피아 예가체프 코체레 싱글오리진 리스뜨레또 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

코체레는 이디오피아 예가체프에 속해있는 소지역입니다

예를 들면 대한민국 경기도 이천쌀 고시히카리

이런식으로 이디오피아 예가체프 코체레 Heirloom 으로 표시합니다

예가체프 타운에서 남서쪽으로 약 40km거리에 있습니다

품종: Heirloom 처리: 수세식

고도: 1900~2100m

예가체프에 있는 커피종만 약 6,000 ~ 10,000여개가 됩니다

일반적인 이디오피아 예가체프와는 달리 강렬한 과일차,복숭아,자두향드이 특징이며 내추럴로 처리가 되면 레드 커런트,라임,라스베리 레모네이드 향이 올라옵니다

우아하면서 강렬하고 매우 복잡한 향미, 자두꽃, 잘익은 레몬,수박,젖은 파이프 담배, 로스팅된 카카오 닙, 밝고 균형잡힌 산미, 시럽같은 마우스필, 향이 꽈찬 피니쉬,식으면서 달콤해지고 바디감이 상승,,,

이디오피아 예가체프 코체레 싱글오리진 리스뜨레또 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

리스뜨레또 더블로 내렸습니다

엄천 맛이 좋습니다 에가체프보다는 두수 위입니다

꽃향기,와인향,초콜렛에 기분 좋은 단맛까지,,,

향미의 가지 수가 너무 많아서,,, 좀 당황스럽습니다

자주 마셔왔지만 새삼스럽게 좋은 향미의 커피임을

다시 알게 됩니다

 

이디오피아 예가체프 코체레 싱글오리진 리스뜨레또 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

 

cafealtro.co.kr/

 

카페알트로 | Cafe Altro Brand

100여종의 원두커피를 직접 생산하는 다품종 소량생산 로스팅전문회사

cafealtro.co.kr

 

댓글