파푸아 뉴기니 시그리 AA 싱글오리진 사이폰 추출-- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
오랜만에 사이폰으로 추출합니다
이번 일본커피 기행에서 사이폰 커피를 3~4곳에서 맛 보고 만드는 방법을 유심히 지켜봤습니다
고정적인 방법은 전혀 없었습니다 가게마다 거의 전혀 다른 방법으로 추출합니다 ㅎㅎ
끓는 물이 올라오면 스틱으로 마구마구 저어줍니다 고베식인가요??
45초~90초정도 대기하다가 불을 끕니다
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카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험, 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
향미의 좋고 나쁨을 떠나서 사이폰은 특유의 마우스필이 있습니다
어렵게 생각하지 말고 이사이폰 방식고 나쁘지 않으니 한 번 시도해 보십시오
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