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니카라과 리몬실로 레드 파카마라 펄프트 내추럴 사이폰 추출 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로​

by 알트로 2020. 8. 1.

 

니카라과 리몬실로 레드 파카마라 펄프트 내추럴 사이폰 추출-- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

니카라과 야시카 노르테 주 마타갈파지역의 리몬실로 농장산 커피입니다

이 농장도 미에리쉬가문의 소유입니다

니카라과 산호세 농장산 원두커피도 판매중입니다

http://blog.naver.com/cafealtro/220674752586

 

니카라과 산 호세 SHG EP Fancy 원두커피 판매 -- 감성로스팅 카페알트로

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blog.naver.com

이 미에리쉬 가문은

1, 최저임금의 30%이상을 지불하고,

2,농장의 가족들에게 무상으로 주택을 제공하고,

3,전기와 수도를 무상으로 제공하고

4,모든 노동자에게 무상으로 식사를 제공하고,

5,탁아시설과 의료시설을 무상으로 제공하고 ,

6, 도자기,직조기술을 가르치는 강사를 채용해서 근로자들에게 교육을 시킵니다.

7, 이 강사들은 도시에서 받는 봉급의 2배를 받습니다

우리나라에도 이런 회사가 있나요 ㅋㅋ 니카라과로 가서 살까요 ^^

비록 가난한 나라이지만 미래가 밝아보입니다

 

Country: Nicaragua 국가: 니카라과

Municipality: Yasica Norte 주:야시카 노르테

Departamento: Matagalpa 지역:마타갈파

Farm Name: Limoncillo 농장:리몬실로

Farm Manager: Santos Demitrio Flores 농장책임자:산토스 데미트리오 플로레스

Coffee Area: 171 manzanas 농장크기:171헥타

Protected Area: 77 manzanas 보호지역의 크기:77헥타

Elevation: 850-1150meters 고도:850~1150m

Harvest Months: December-February 수확기: 11월에서 2월

Diurnal Temperature Cycle: Avg High 28C, Low 20C 일일기온: 평균 28C 최저 20C

Coffee Varieties: 커피품종: 카투라,자바,파카마라,옐로팤마라

Caturra, Java, Pacamara, Yellow Pacamara

Processing Type: Dry Fermented then Washed 처리방식: 건조발효후 수세처리

Certifications: Utz Certified 인증: UTZ

Awards: 2008 Cup of Excellence (2nd Place) 수상: 2008년 COE #2

뭔가 아쉬운 부분이 있어서 이전보다 커피의 양을 2배로

물의 양을 1.2배정도로 해서 추출했습니다댓

대성공입니다

단맛과 신맛이 동시에 올라옵니다 바디감도 강하지는 않지만 은은하고 차분하게 입안을 가득 채우는 것이 상당히 훌륭한 마우스필입니다 식어도 맛의 변화가 거의 없습니다

제대로 내렸습니다 ㅎㅎ

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

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