본문 바로가기
카테고리 없음

과테말라 엘 소코로 버본 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로​

by 알트로 2020. 7. 27.

 

과테말라 엘 소코로 버본 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

생두정보

원산지 : 과테말라 농장명 엘 소코로

지역 파텐 시아 품종 버본

가공 방법 : 수세식 고도 : 1540-1860m

커핑노트 : 오렌지, 초콜릿, 마카다미아, 갈색 설탕, 클린컵

지역은 안티구아 근처인데 안티구아에 속하지는 않는 것 같습니다

JunDlegodelaCerda는 4 대재 농장주로서 1999년 년부터 티 lSocomo, SanGuayaba RioArba

이렇게 3 개의 농장을 직접 관리하고있다. 이 농장들은 모두 같은 산등성이에 있지만

각각 강물을 기준으로 구분되며 3 개 농장에 골고루 수상 경력이있다.

2007 년 에과 테 밀라 CoE에서 1 위를 시작으로 2008,2009,2010, 2011.2012 년도에도

계속해서 COE에서 높은 순위를 차지할만큼 커피의 품질이 무엇보다도 중요하다고 여기고

생산 과정을 철저하게 관리하고있다.

전 세계 수 많은 스페셜티 커피를 찾는 소비자들에게

과테말라 최고의 커피로 인정 받고있다. 생태계를 해치지 않고 효율성을 높일 수있는 수세

가공 설비를 갖췄으며 기계로 커피 체리 외피를 벗기고 수세 가공에 사용한 물은 재활용이

가능 하도록 정화 처리 후 농장 주변 삼림에 뿌림니다 .2014 년에는 SCAA로부터 올해의 커피로 선정되었습니다.

기존의 과테말라 커피와는 달리 클린컵이 강조됩니다

강한 단맛, 복잡한 과일향, 메이플 시럽, 기분좋은 바디감,

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

 

과테말라 엘 소코로 버본 워시드 -- 스페셜티 커피 로스팅 카페알트로

cafealtro.co.kr/

 

스페셜티커피 로스팅컴퍼니

카페알트로

cafealtro.co.kr

 

댓글