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멕시코 coe #1 2015 원두커피 판매완료 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 7. 27.

 

멕시코 coe #1 2015 원두커피 판매완료 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

 

우선 COE 커피에 관한 포스팅 부터 올려드립니다

https://blog.naver.com/cafealtro/220505333399

 

coe 커피 알아보기

COE (cup of exellence) coe 커피가 생긴 배경은 다음과 같습니다 농장에서 아무리 양질의 커피를 재배 ...

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멕시코 커피 개괄입니다

https://blog.naver.com/cafealtro/220324456640

 

커피 즐기기 --카페알트로의 각국 커피 탐방 멕시코 원두커피 싱글오리진 에스프레소

하와이빼고 세이트헬레나 빼고,,,, 생두를 규모있게 생산하는 나라 중에서 멕시코가 제일 부자나라일겁니다...

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이 커피에 관한 정보입니다

농장: El Pino / El Cedro

농장주: Ciro Ventura Solabac

지역: Huatusco, Veracruz

평점: 90.41

고도: 1,200m

평점이 90점이상이면 한마디로 정상적인 커피는 아닙니다

천문학적인 점수입니다 이 커피도 기대가 큽니다,,,

커핑노트는 전체적으로 달고, 야간의 과일의 풍미, 꽉찬 바디감, 초콜렛향, 바닐라향, 중간 산미,

좋은 목넘김과 애프터테이스트

​이정도 커핑 노트로 90점 넘기가 쉽지는 않을텐데,,,라는 궁금함이 듭니다 ㅎㅎ

유기농으로 농법 전환중이며,공정무역 커피이고

3번에 걸쳐서 완전히 익은 체리만 골라서 수확됐습니다

이 부분이 퀄리티에 큰 영향을 미친듯 합니다

중남미에서는 많은 경우 기계수확을 합니다 이러면 미성숙 체리와 성숙한 체리가 섞입니다

퀄리티가 떨어집니다 하지만 이 커피는 3차례 수작업 채취라서 최고의 퀄리티가 보장됩니다

가격은 200gr 기준 27,000원입니다

멕시코 coe #1 2015 원두커피 판매중입니다

멕시코 coe #1 2015 원두커피 판매완료 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

 

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한

멕시코 coe #1 2015 원두커피 판매완료 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

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스페셜티커피 로스팅컴퍼니

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