이디오피아 예가체프 G2 싱글오리진 롱블랙 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
이디오피아 예가체프 원두입니다
노란 접시에는 케냐 피베리 AA , 초록 접시에는 이디오피아 예가체프가 있습니다
비교해보면 생김새가 다릅니다
먼저 뜨거운 물을 붓고 그 위에 더블 리스뜨레또를 내렸습니다
아메리카노와는 순서만 다를 뿐인데 향미 차이가 좀 납니다
이디오피아 예가체프 G2 싱글오리진 롱블랙 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피
이디오피아의 커피등급은 불량두의 비율로 결정되는데
실제로는 등급에 따라 퀄리티 차이가 납니다
이해가 안됩니다만 G4에서 G1까지 있습니다
등급에 따라 퀄리티 차이가 꽤 납니다
이디오피아 예가체프 G2는 생두가 상당히 튼튼합니다.
강배전도 잘 견뎌내고 제 맛을 내줍니다
등급이 낮은 예가체프는 강배전이 힘듭니다
왜그런지 잘 모르겠습니다 경험입니다
각국의 커피 알아보기 -- 이디오피아 예가체프 원두커피 개괄 감성로스팅 카페알트로
https://blog.naver.com/cafealtro/220612058449
부드러운 나무맛이 올라옵니다 그리고 콜라향이 약하게 납니다 ??
풀냄새도 좋고 담맛과 산미도 같이 올라옵니다
롱블랙의 매력이 한껏 나옵니다
맛있게 잘 마셨습니다
이디오피아 예가체프 G2 싱글오리진 롱블랙 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
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