사이폰커피 케냐 AA 싱글오리진 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
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계속해서 같은 커피로 내려보고 있습니다 하루 차이는 나지만 크지 않다라고 보고
진행합니다 ^^
어제의 머신으로 내린 커피와는 사뭇 다른 향미입니다
첫 느낌은 탄맛입니다 실제로 로스팅 때 약간 태웠습니다만,,, 자동머신에서는 이 부분이 약했는데
사이폰으로 내리니 확실히 느낌이 납니다
끓어오르면 합체하고 끓는 물이 위로 올라갑니다 신기합니다 볼 때마다 신기합니다
산미, 쓴맛,단맛, 부드러운 꽃향기 -- 쟈스민같은(??), 마지막으로 목넘김에서 오일느낌,,,
식으면서 올라오는 떫은맛
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카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
일본에서 자주 느꼈던 그 부분이 올라옵니다
사이폰이 수세처리 커피보다는 내추럴 처리 커피에 더 어울린다고는 합니다만,,
케냐는 100% 수세입니다만,,, 잘 어울립니다
요즘 환율이 워낙 높아서 일본 기행을 잠시 쉬고 있습니다만,,, 1100원대로 진입합니다 ㅠㅠ
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