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이디오피아 시다모 첼바 G2 싱글오리진 롱블랙 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 6. 22.

 

이디오피아 시다모 첼바 G2 싱글오리진 롱블랙 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

롱블랙와 아메리카노 차이에 관한 포스팅은

http://blog.naver.com/cafealtro/220490556039

 

롱블랙과 아메리카노 비교 설명

롱블랙과 아메리카노의 구별은 매우 간단합니다 물과 에스프레소중 어느 것이 잔에 먼저 들어가냐입니다 st...

blog.naver.com

 

위의 설명의 아메리카노를 롱블랙이라 불러도 혹은 롱블랙을 아메리카노라 해도

어쩔 수 없습니다 통상적인 내용의 설명입니다

첼바는 롱블랙에 그리 어울리지 않는다고 생각하고 한 번 내려 봤습니다

그 나름대로 개성이 풍깁니다 리스뜨레또에서 나던 향미와는 은근히 차이가 큽니다

진하고 강렬한 향미가 아닌 사람이 손을 댄듯한

모서리가 깎인 듯한 부드러운 향미가 납니다 떫은 맛도 좀 올라옵니다

마실만합니다 롱블랙도 확실한 저의메뉴로 자리 잡았습니다

이디오피아 시다모 첼바 G2 싱글오리진 롱블랙 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

 

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

 

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