본문 바로가기
카테고리 없음

브라질 2018 coe #15 내추럴 파젠다 알토 다 세라 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 6. 8.

 

브라질 2018 coe #15 내추럴 파젠다 알토 다 세라 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

 

 

생두정보

국가 브라질

지역 술 데 미나스

고도 1250

품종 옐로우 카투아이

처리 내추럴

커핑노트:블랙체리, 망고, 크리미바디,오렌지쥬스,패션프루트,애플파이,멜론, 수퍼 스윗

상큼한 산미, 강렬한 와인향, 브랜디, 좋은 발란스, 깔끔하고 적당히 지속되는 애프터 테이스, 목넘김을 기분좋게 반드는 바디감

브라질 커피는 저가와 고가의 향미차이가 매우 심하게 납니다

특히 coe 커피는 믿고 구매할 만합니다

반면에 몇몇 나라의 coe커피는 실망스러웠던 경우가 자주 있었습니다

브라질 2018 coe #15 내추럴 파젠다 알토 다 세라 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

전형적인 내추럴 생두입니다

로스팅 결과물입니다 센터컷이 타지 않게 조심조심 로스팅해야합니다

카투아니는 의외로 생두가 단단해서 약간의 강배전을 해야됩니다

맛이 기가 막힙니다

약배전과 강배전 중에서 강배전이 어울립니다

세련되고 분명하면서 중후한 향미입니다

아침을 깨우는 커피라고 이름 지어도 되겠습니다

적극 추천합니다

브라질 2018 coe #15 내추럴 파젠다 알토 다 세라 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

특이하게 이 쪽 지역은 주로 비닐 하우스에서 건조를 합니다

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조/납품회사 카페알트로

 

브라질 2018 coe #15 내추럴 파젠다 알토 다 세라 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

 

cafealtro.co.kr/

 

스페셜티커피 로스팅컴퍼니

감성로스팅 커피놀이터

cafealtro.co.kr

 

 

댓글