자마이카 블루마운틴 마비스 뱅크 No.1 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
세계 최고의 커피로 잘 알려져있는 자마이카 블루마운틴입니다
오랜 역사를 지닌 스페셜티 커피입니다
자마이카 블루마운틴지역에서 재배되는 커피를 말합니다
남쪽으로는 킹스톤과 북쪽으로는 포트 안토니오까지의 지역입니다
위 사진의 미녀(?)가 100% 자마이카 블루마운틴 생두를
보장하는 마비스 뱅크의 전속모델로 알고있습니다
요즘 워낙 가짜가 횡행해서 소비자분들도 잘 안 믿으시려고합니다만,,,
그냥 자마이카 블루마운틴 원두커피 맞습니다 ㅎㅎ
다른 품종의 커피와는 다른 모양으로 열매가 달립니다
티피카 원두커피 춤종의 독특한 패턴입니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조/납품회사 카페알트로
원두커피 로스팅컴퍼니 카페알트로
감성로스팅 커피놀이터
www.cafealtro.co.kr
사진상의 검은 테두리안에서 경작된 커피만
자마이카 블루마운틴이라고 이름 붙일 수 있습니다
2200m이상의 고산지에 많은 강우량과 시원하고 안개가 많은 날씨에
비옥하고 배수가 잘 되는 토양을 자랑합니다
커피재배에 이상적인 떼루아를 자랑합니다
다만 자마이카 정부가 삼림보호정책을 적용해서 1700m 이상의 고지에서는
커피경작을 금지하고 있습니다
따라서 1800~2000m 에서 경작한 자마이카 블루마운틴은 없습니다
정부의 엄격한 관리와 통제가 있어서 특정지역에서 생산되고
특정재배조건을 만족시키는 커피에만
이 블루마운틴이라는 이름을 붙일 수 있습니다
이 보다 낮은 등급의 커피에는 자마이카 하이마운틴, 자마이카 슈프림,
자마이카 로우 마운틴등의 이름이 붙습니다
자마이카 블루마운틴 구매하러 가기
약간 스파이시한 아로마, 가벼운 바디감, 밸런스좋은 향미,
완벽한 피니쉬, 하와이언 코나보다는 산미가 작고 조금 더 복잡한 향미
에스프레소로 내렸습니다
향미가 약간 드라이합니다
일전에 마셨던 또 다른 스페셜티 커피인 코피 루왁과 비슷한 향미입니다
산미가 거의 나지않고 가벼운 꽃향기에
초콜렛,캬라멜등의 고소한 향미가 주조입니다
즐겁게 마신 커피입니다
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