이디오피아 예가체프 코케 워시드 원두커피 사이폰 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
이디오피아 코케는 잘 익은 감귤류, 진한 초콜릿,살구, 복숭아의 상큼함이 특징인 커피입니다
이 코케지역의 고도는 약 2,100m로 상당히 높습니다
이 이상 올라가면 즉 2,200m 이상의 고도에서는 커피가 안 자라는 걸로 압니다
내추럴과 수세식으로 나눠서 나오는데 향미가 약간 다릅니다
뛰어난 단맛과 밝음, 채취과장에서 향미차이가 크게 발생, 장미꽃,레몬꽃향기,
체리,부드러운 마우스필,귤,아몬드향,,,
위 사진을 누르면 쇼핑몰로 이동합니다
이정도면 거의 게이샤나 시몬 어베이 수준의 향미아닙니까???
같은 코케라도 상급의 코케인가요...
이번에는 사이폰으로 내렸습니다
이제는 어느 정도 숙달이 돼서 제대로 된 맛이 잘 나옵니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 -사용도구는 종이,펜,스탑워치
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
전자동머신으로 내리는 편리함도 있지만
가끔 이렇게 펄펄 끓는 물에 추출한 커피도 맛이 있구나하고 느껴보는 것도 매우 좋습니다
특히나 이 이디오피아 예가체프 코케와 사이폰이 매우 잘 어울립니다 ㅎㅎ
이제 어느 정도 사이폰과 어울리는 커피의 윤곽이 잡힙니다
홍차와 와인의 향이 많이 올라옵니다 드라이 아로마에서도 달콤한 향이 올라옵니다
이디오피아 예가체프 코케 워시드 원두커피 사이폰 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
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