본문 바로가기
카테고리 없음

니카라과 산 호세 SHG EP Fancy - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 5. 20.

 

니카라과 산 호세 SHG EP Fancy  - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

 

산호세농장은 1908년에 설립된 니카라과

 

최상급 생두농장가문인 미에리쉬 가문이

 

2003년에 생두재배를 시작한 비교적 신생 농장입니다

 

 

미에리쉬가문은 니카라과에 8개의 농장을 소유하고 coe에도 자주 입상하는 커피명문가입니다

 

이 미에리쉬 가문은

 

1, 최저임금의 30%이상을 추가로 지불하고,

 

2,농장의 가족들에게 무상으로 주택을 제공하고,

 

3,전기와 수도를 무상으로 제공하고

 

4,모든 노동자에게 무상으로 식사를 제공하고,

5,탁아시설과 의료

시설을 무상으로 제공하고 ,

 

6, 도자기,직조기술을 가르치는 강사를 채용해서 근로자들에게 교육을 시킵니다.

 

7, 이 강사들은 도시에서 받는 봉급의 2배를 받습니다

 

​참으로 훌륭한 기업입니다 저도 본받아야겠습니다

 

사업주의 열정이 강해서 훌륭한 생두를 만들고 있습니다

 

지역은 지노테가, 고도는 1275-1375m로

 

낮은편이며 품종은 카투아이, 자바니카입니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

 

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

 

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

 

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

 

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

 

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

 

​특히 미국 3세대커피의 기수인 인텔리겐샤 커피점에서 취급해서 유명세가 더욱 높아졌습니다

 

커핑노트는 부드럽고 우아한 향미, 균형잡힌 산미와 부드러운 바디감,

 

살구,무화과,멜론향,아몬드와 코코아로 피니쉬,,,

 

이정도면 상급 스페셜티 커피입니다

 

고도도 니카라과 치고는 꽤 높은 편입니다

 

상당히 특이한 맛이 납니다

 

​특이하게 니카라과는 생두건조에 비닐하우스를 사용합니다

 

오늘은 융드립으로 내렸습니다

 

​커핑노트처럼 향미의 기조가 매우 부드럽습니다

 

약하기까지 합니다 향과 맛이 꽤 좋은데 약합니다

 

부드러운 커피 선호하시는 분들에게는 적극 추천합니다

 

떫은 맛이 매우 매력적입니다

 

부드럽고 분명한 향미의 커피입니다

 

꽤 특이합니다

 

적극 추천해드립니다 ㅎㅎㅎ

 

 

니카라과 산 호세 SHG EP Fancy  - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

 

cafealtro.co.kr/

 

스페셜티커피 로스팅컴퍼니

감성로스팅 커피놀이터

cafealtro.co.kr

 

댓글