카페알트로 프리미엄 에스프레소 블렌딩 더블리스뜨레또 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
오랜만에 집에서 내려서 마셔봅니다
많은 분들이 에스프레소 블렌딩 비법을 물어보시는데,,,
그런거 정말 없습니다 비법이라 하기에도 좀 그런데요 ㅎㅎ
좋은 생두만 쓰고, 핸드픽 철저하게해서, 정성들여 볶아서,
블렌딩 잘하는 것 외에는 특별한 비법없습니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
크레마 바디 하트로 구분되어진 사진입니다
이번에는 산미와 고소한 맛이 잘 올라옵니다
산미가 없는 에스프레소는 싱거워져서 별 매력이 없습니다만
산미가 너무 강하면 다른 향미에 방해가 됩니다
누구나 마시고 동의할 만한 좋은 산미를 찾아나갑니다
맛있습니다 꼭 한 번 드셔보세요
강력 추천합니다
'커피 테이스팅' 카테고리의 다른 글
Honduras COE 온두라스 coe #36 원두커피 판매중입니다-- 커피놀이터감성로스팅카페알트로 (0) | 2016.06.27 |
---|---|
브라질 란초 송 베네디토 옐로우 버본 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로 (0) | 2016.06.27 |
자마이카 블루마운틴 마비스 뱅크 No.1 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로 (0) | 2016.06.23 |
니카라과 리몬실로 레드 파카마라 펄프트 내추럴 싱글오리진 리스뜨레또 도피오 추출-- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로 (0) | 2016.06.08 |
PNG 파푸아뉴기니 마라와카 블루마운틴 싱글오리진 융드립 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로 (0) | 2016.06.06 |
댓글