롱블랙과 아메리카노의 구별은 매우 간단합니다
물과 에스프레소중 어느 것이 잔에 먼저 들어가냐입니다
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물이 먼저 들어가고 에스프레소가 나중에 들어가면 롱 블랙
에스프레소가 먼저 들어가고 물이 나중에 들어가면 아메리카노입니다
맛 차이가 나냐고요? 납니다... 조금 납니다..
직접 만들어 봤습니다 ㅋㅋㅋ
먼저 롱블랙입니다
드립용 주전자로 온수를 먼저 붓고...
곧이어 에스프레소를 내립니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
크레마층이 나름 두텁게 유지가 됩니다
향미는 매우 풍부하고 부드럽습니다 게다가 바디감도 올라옵니다
카페알트로 원두 쇼핑몰입니다
www.cafealtro.co.kr
취향으로서 맛있는 커피를 지향하는 카페알트로 입니다~
다음은 아메리카노 입니다
에스프레소를 내립니다...
낙차가 커서 그런지 크레마가 좀 두텁게 나옵니다
물을 붓습니다
아메리카노입니다 크레마가 흐트러지지 않도록 물을 천천히 부었습니다
향미가 약간 가볍고 날카롭습니다 바디감은 약간 빠집니다
크게 봐서는 이 두 커피의 차이는 별로 없습니다만,,,
저는 롱블랙이 더 맛있습니다,,,,
둘중에 어느 하나가 더 좋고 나쁘다가 아니라 취향의 차이로 보입니다....
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