본문 바로가기
커피 테이스팅

코스타리카 따라주 싱글오리진 더블 리스뜨레또 추출 카페 알트로 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 8. 21.

코스타리카 따라주 싱글오리진 더블 리스뜨레또 추출 카페 알트로 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로


매일 매일 커피를 볶는데도 로스팅 할 때의 긴장과 집중은 날이가면 갈 수록 더해집니다

로스팅에서 시간은 정말로 비가역적입니다 돌이킬 수 없습니다 실패한 콩은 버리면 되지만 말입니다,,,,

 

 

 

 

 

오늘은 코스타리카 따라주 싱글오리진 더블 리스뜨레또 추출 했습니다

의외로 많은 분들이 코스타리카 커피가 고급으로 아시던데 꼭 그렇지는 않습니다

 

 

코스타리카 커피의 특징은 향미의 종류가 많다는 것입니다

브라질이나 인도네시아 쪽의 커피는 약간 향미가 단순한 반면에

니카라과나 코스타리카 엘살바도르 커피는 향미가 다양한 편입니다

 

 

크레마가 매우 두텁게 나옵니다 나름 로스팅이 제대로 됐다는 표시이기도하고

특히 코스타리카 커피가 크레마가 풍부합니다

향미는 강렬합니다 주로 혀 앞쪽에서 벵글벵글 돌고 뒤로 넘어가지 않습니다

향이 아주 좋게 나는데 시원한 풀향기같습니다 꽤 맘에 듭니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

 

 

댓글