카테고리 없음

콜롬비아 게이샤 일 파라이소 강배전 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

알트로 2020. 1. 21. 12:51

콜롬비아 게이샤 일 파라이소 강배전 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

 

콜롬비아에서도 양질의 게이샤 커피가 많이 나옵니다

그중에 일 파라이소 농장산 게이샤 커피는 같은 콜롬비아 품종 중에서도 최상급의 게이샤입니다

우연한 기회에 비교적 저렴한 가격으로 구할 수 있게됐습니다


파나마 게이샤 라 아시엔다 에스메랄다 커피의 향미와 비교하면 비교적 부드러운 뉘앙스가 나옵니다만

여전히 강렬한 향미의 게이샤임에는 틀림없습니다

이번에는 꽤 강배전으로 볶았습니다

이 게이샤품종은 의외로 강배전에 어울립니다

어느 분이 만들었는 지는 모르겠지만 스페셜티 커피는 약배전이라는 묘한 공식이

퍼져있습니다만 게이샤는 오히려 강배전이 어울립니다

저는 생두의 상태에 따라 배전도를 정합니다

 


같은 콜롬비아 수프리모 후일라라도 만져보고 느껴보고 그 느낌으로 배전도를 정합니다

우선 분쇄한 커피에서는 강렬한 향이 매우 복잡하게 올라옵니다

웻아로마도 매우 강렬하고 복잡합니다

 


www.cafealtro.co.kr

첨단 IT로 무장한 자동화된 로스팅기계가 처음부터 끝까지 자기가 다 알아서 볶는
영혼없는 커피로스팅을 거부합니다
프로그램화되어서 매번 똑같이 볶아주는, 사람의 느낌과 감수성이 없는 로스팅을 거부합니다
커피 로스팅은 경험과 감각, 커피에 대한 사랑입니다
카페 알트로 커피는 처음부터 끝까지 사람 손으로 로스팅하는 감성 넘치는 커피입니다
카페 알트로 커피는 감성없는 기계가 볶지 않고 사람이 그것도
풍부한 경험과 커피에 대한 사랑이 넘치는 사람들이 볶는 커피입니다
카페알트로는 즐거운 커피놀이터입니다
카페알트로는 취향을 저격해내는 감성로스팅을 합니다

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로

www.cafealtro.co.kr

 

 

핸드드립으로 내렸습니다

부풀기도 좋고 매우 빨리 부풀어 오릅니다 가스가 힘이 넘치나요 ㅋㅋㅋ

기분좋게 핸드드립됩니다 오늘은 원래 점드립으로 가려고 했는데

 

나선드립으로 내려집니다 이것도 제 느낌대로입니다

강배전 특유의 알싸한 향미와 꽃,초콜렛,향수,우유등등의

복잡한 향미가 한꺼번에 터져나옵니다



매우 즐거운 경험입니다