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에티오피아 시다모 와시트 모모라 G2 --스페셜티 커피 로스팅 카페알트로
알트로
2020. 1. 15. 16:21
에티오피아 시다모 와시트 모모라 G2 --스페셜티 커피 로스팅 카페알트로
저는 몇몇의 해외 커피 사이트에서 주로 로스팅 프로파일과 커핑노트를 참조합니다
이 모모라도 해외에서는 꽤 오랫동안 사랑받은 커피입니다
한국에 본격적으로 수입된 것은 최근입니다
커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
http://www.cafealtro.co.kr
커피 로스팅은 경험과 감각, 커피에 대한 사랑입니다
카페알트로 커피는 사람이 그것도
풍부한 경험과 커피에 대한 사랑이 넘치는 사람들이 볶는 커피입니다
카페알트로는 취향을 저격해내는 감성로스팅을하는
즐거운 커피놀이터입니다
취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로
www.cafealtro.co.kr
향미상의 특징은 처음에는 화사하고 가볍지만 강렬한 산미와 연이어
짙고 부드러운 코코아향이 올라오는 것이며 추출에서도 변수가 있겠지만은 이 모모라 커피는
위의 향미를 충족시켜야 성골했다고 볼 수 있습니다
이렇게 안나와서 고생하시는 분들 꽤 계신듯한데...
아주 간단한 팁 하나로 이 향미가 나옵니다,,,,
국가에티오피아 지역 시다모 모모라 농장
품종Heirloom 등급 G2
고도 1800~2200m 처리 수세식
커핑노트우유,담배,산미,고소한맛,카카오,
위의 사진은 내추럴 방식으로 처리중인 커피체리입니다
부드러운 면서도 강렬합니다 게다가 향보다도 맛이 참 좋은 커피입니다
가격이 조금 부담스럽기는 하지만 꼭 한 번 드셔보시길 권해드립니다