니카라과 파카마라 라 벤디시온 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
니카라과 파카마라 라 벤디시온 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
마라고지페라는 종의 커피는 매우 큰 크기의 커피인데 향미가 많이 떨어집니다
이 마라고지페를 파카스와 교배 시켜서 뛰어난 향미의 커피가 되었습니다
마라고지페 + 파카스 = 마라고지페입니다
Cupping Note
청사과, 살구, 복숭아, 초콜릿, 묵직한 바디,삼나무,시가,
농장 라 벤디시온La Bendicion 농장주 Misael Saucedo Olivera
지역 누에바 세고비아Nueva Segovia 재배고도1,300m
품종 파카마라Pacamara 가공 수세식&천일건조Fully Washed & Sun-dried
수상경력2010년 COE 13위
라 벤디시온은 축복이라는 뜻의 스페인어입니다
니카라구아 파카마라는 제가 좋아하는 커피중에 하나입니다
니카라구아는 중미국가중에서 커피재배지의 고도가 높지 않습니다
브라질과 비슷하거나 조금 더 높을겁니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로
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게이샤도 그렇지만 이 파카마라도 고도가 높을 수록 향미가 뛰어납니다
니카라과도 고도가 높으면 1500m까지는 올라갑니다만 전체적으로는 낮습니다
그런데 고도가 낮으니 향미가 떨어집니다만,, 대신 체리와 생두의 크기가 매우 큽니다
게다가 밀도도 떨어집니다
크기는 큰데 밀도가 떨어지면 로스팅하기 까다롭습니다
폭발적인 과일향미, 딸기 타르트, 톡쏘는 레몬, 망고와 체리, 삼나무, 파이프담배 등등
좀 강하고 남성적인 향미가 납니다만 전반적으로는 부드럽고 다양한 향미가 납니다
애프터테이스트가 매우 깔끔합니다 커피를 마셨나 싶을정도로 깨끗합니다