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에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페 알트로

알트로 2019. 10. 25. 22:55

에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페 알트로

사진상으로는 내추럴 처리과정입니다

 

​유명하고도 유명한 아리차입니다

 

​이유없이 이 아리차를 오랫동안 볶아오지 않다가 생두업자의 강권(?)으로,,,,,

 

​이디오피아 커피중에서 내추럴 방식으로 처리된 커피는 의외로 향미가 너무 강하고

 

​잘못하면 발효취가 너무 주종을 이룹니다,,,

 

볶기도 까다롭고 향미도 그리 유쾌하지 않은 경우가 많습니다

 

​좋은밸런스, 부드러운 목넘김, 배, 부드러운 망고,라벤더향,등이 커핑노트입니다

 

아메리카노로 내려봤습니다 산미가 부드럽지만 매우 폭넓게 퍼집니다

 

거기다가 다크초콜렛과 시원한 화이트와인의 향미가 올라옵니다

에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페 알트로

 

​의외로 클린컵이 약합니다 향미가 매우 특이합니다 대중적이지는 않은 커피이네요

 

​향미가 조금 어렵습니다만 매우 안정적입니다

 

자꾸 마시게됩니다 저는 마음에 듭니다

 

 

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO