그래프로 보는 커피를 더 많이 마셔야 되는 이유 6가지 -4 - 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
by 알트로2016. 7. 17.
그래프로 보는 커피를 더 많이 마셔야 되는 이유 6가지 -4 - 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
2016.06.19. 11:21
커피를 마시는 사람은 파킨슨씨병에 걸릴 확률이 매우 낮다
파킨슨시병은 두번째로 널리 발생하는 신경성병입니다. 뇌의 도파민을 생성하는 세포의 파괴가 그 특징입니다.
주요한 연구에 따르면 하루 3잔의 커피를 마시는 사람은 파킨슨씨 병에 걸릴 위험이 29% 낮다고합니다.
5잔을 마신다고 효과가 그다지 올라가지는 않습니다.
커피를 마시는 사람이 파킨슨씨병에 걸릴 확률이 낮다는 많은 다른 연구들이 있습니다.
파킨슨씨병에서 주목할 만한 부분은 이런 효능에 카페인이 큰 역할을 한다는 점입니다. 디카페인 커피는 파킨슨씨병의 위험을 낮추는 것과는 무관합니다.
수많은 연구가 카페인을 제거하지않은 커피를 마시는 사람들이 파킨슨씨병에 걸릴 확률이 낮다는 점을 보여줍니다 카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅 Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다 2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐 3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피
그래프로 보는 커피를 더 많이 마셔야 되는 이유 6가지 -4 - 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
댓글