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르완다 부게세라 G1 스페셜티 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 1. 20.

르완다 부게세라 G1 스페셜티 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

 

르완다 커피는 밸런스가 매우 좋은 커피입니다

아프리카 커피는 원래 개성이 강하고 밸런스가 약한데 말입니다


품종은 주로 버본종인데 중남미 버본과는 달리

아프리카산 버본 커피는 생두가 단단하고 강배전도 잘 견딥니다

커피 로스터의 입장에서 밸런스 좋은 커피 생두는 결코 만만하지 않습니다

조금만 잘못 볶아도 밸런스가 깨지고 밸런스를 잘 잡아도 주도적인 향미가 안 살아나니

마시는 사람들에게 어필이 잘 안됩니다,,,,, ㅠㅠ 어렵습니다



http://www.cafealtro.co.kr

첨단 IT로 무장한 자동화된 로스팅기계가 처음부터 끝까지 자기가 다 알아서 볶는 영혼없는 커피로스팅을 거부합니다
프로그램화되어서 매번 똑같이 볶아주는, 사람의 느낌과 감수성이 없는 로스팅을 거부합니다
커피 로스팅은 경험과 감각, 커피에 대한 사랑입니다
카페 알트로 커피는 처음부터 끝까지 사람 손으로 로스팅하는 감성 넘치는 커피입니다



카페 알트로 커피는 감성없는 기계가 볶지 않고 사람이 그것도
풍부한 경험과 커피에 대한 사랑이 넘치는 사람들이 볶는 커피입니다
카페알트로는 즐거운 커피놀이터입니다
카페알트로는 취향을 저격해내는 감성로스팅을 합니다

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로

www.cafealtro.co.kr


성공도 실패도 아닌 어중간한 결과가 나오기 십상입니다

꽃향기가 강렬하지는 않지만 은은하게 잘 납니다....​


바디부분을 마실 때는 굵은 바디감이 나옵니다 깜짝 놀랬습니다....

쓴맛도 좋고 다만 애프터테이스트가 좀 약합니다 ..

전반적으로 향미 부분이 발란스는 좋은데 아주 조금 약합니다

크레마,바디,하트가 명확하게 나눠지는 장면입니다

제게는 아주 기쁜 시간입니다....

이번에는 약간 강배전으로 갔습니다
맛이 한꺼번에 울컥하고 올라옵니다

 

만맛, 쓴맛, 고소한맛, 신맛,,,, 게다가 약간의 매운맛과 짠맛까지....
이것이 밸런스인가요?? 날거는 다 납니다... ㅋㅋ

 


매우 특이한 경험입니다
매번 로스팅 할 때마다 약간 씩 향미차이가 나고
이런 향미차이의 분석이 다음 로스팅에 가이드를 제공해주는
이 방식이 제가 추구하는 로스팅입니다,.,,,,


한 번 드셔보십시오 추천해드립니다

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